松葉ガニ解禁11月6日

松葉ガニ漁(ずわいがに漁)が11月6日解禁です。「坂本屋旅館・民宿」は京都府京丹後市久美浜町の宿で丹後の宿泊、旅行に便利です。久美浜温泉につかった後は山陰・丹後半島沖の新鮮な松葉カニ料理を是非ご賞味下さい。

yudekani2.jpg
かに料理のコースには、かに鍋、かに甲羅焼、かに炭火焼、かにすき、かに刺し、ゆでカニ等がございますかにの宿坂本屋でお楽しみください。

kani-hasi.jpg sumi-yaki2.jpg
焼カニ料理は炭火で焼上げると香ばしさが増しかに甲羅焼きはかにみその甘みが何ともいえません。

kanisasi.jpg
カニ料理には色々あるりますが、中でも活け地カニを冷水にくぐらせ、花を咲かせるカニ刺しやカニしゃぶは絶品です。

matuba.jpg
捌かれたばかりの松葉カニは透き通っている。ぷりっぷりのカニ刺し、香ばしい焼カニ、ゆでカニ、カニスキ・・・。そして最後の仕上げにカニ雑炊も最高です。

インデックス

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログを購読

このアーカイブについて

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.22-ja