秋の味覚/栗

秋といえば食欲の秋ですよね!? 秋の味覚と言うと、秋刀魚、マツタケ、梨、さつまいも等が代表的なものですが、やはり旬な食材に恵まれる秋はよいものです。 秋の味覚「栗」皮を剥く作業はかなり大変なのですが、苦労した分出来上がった料理はよりいっそう美味しく感じるものです。特にこの時期に収穫される新米で作った栗ご飯は格別です。栗の実

更に、松茸のお吸い物が加われば最高なのですが、今年は豊作だと言っているのに国産の松茸は八百屋さん等では殆ど見かけません。


banner_04.gif人気blogランキングへクリックおねがいします。
かに料理と温泉の宿泊は丹後・久美浜の宿 坂本屋旅館/民宿へ

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.sakamotoya.gr.jp/mt/mt-tb.cgi/357

コメントする

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログを購読

このブログ記事について

このページは、坂本屋が2013年10月 7日 21:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋の味覚/アケビ」です。

次のブログ記事は「チェーンソーアートで名所案内」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.22-ja