松葉ガニ漁本日11月6日解禁。

松葉ガニ漁が本日11月6日解禁です。港から沖合約2時間半で松葉カニの漁場に到着できます。津居山港は中規模の漁船が中心で、全体的に鮮度の良い松葉かにが水揚げされます。活松葉かに

丹後のカニ漁場は、丹後半島の沖合い17~25㎞の水深230~300mの海底です。 6日午前零時、漁場に一斉に網が入れられカニ漁が始まります。 ゆで松葉かに

かに漁場が近いことや日帰りかに漁が基本なのでかにの鮮度が良いのが特徴で「津居山ガニ」のブランドで知られていて、間人かに同様人気が出てきています。 ぷりぷりの捌かれた松葉かに

厳選しカニの美味しさや風味を出来るだけ落とさないよう心がけて調理した坂本屋自慢のこだわりのカニ料理をお楽しみ下さい。 特選かにフルコース


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このページは、坂本屋が2012年11月 5日 17:29に書いたブログ記事です。

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