この秋より本格始動

「 久美浜まるごとプロデュース協議会」は夏前に発足してやっとこの秋より本格的に企画・イベントなどを発信していきます。 今日は各部会の交流と「販路開拓部会」の地場産品のお披露目を兼ねた会が持たれました。 久美浜の「うまいもん」を囲む交流会

協議会は着地型ツアーのビジネスモデルの構築を目的とした「ツワー部会」、地場産品の販路拡大を目的とした「販路開拓部会」、「食の部会」、これらを全てプロデュースして情報を発信する「情報発信部会」から構成されています。 久美浜のうまいもん

今回、宿泊関係者への生産者物品の紹介と木津川での模擬プレゼンを兼ねての目的も兼ねていました。 久美浜のうまいもん

初めての交流会と云うこともあり「販路開拓部会」からの参加者も少なかったためか、素材としての地場産品は少なく加工品が多かったため宿としての導入は難しく思われました。次回に期待しよう。
久美浜のうまいもん交流会 久美浜のうまいもん

久美浜「販路開拓部会」

久美浜まるごとプロデュース協議会のHPはhttp://kyotango.gr.jp/kumihama


banner_04.gif人気blogランキングへクリックおねがいします。
かに料理と温泉の宿泊は丹後のかに宿 坂本屋旅館へ

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.sakamotoya.gr.jp/mt/mt-tb.cgi/339

コメント(3)

こんにちは、いつも有難うございます。良い企画だと思います、もう少しお土産が増えて欲しいと思っています。

カンノさん ありがとうございます。
久美浜には魅力的なものがいっぱいあるのに上手いこと情報発信出来てない面が多いですから、この会を最大限利用していきたいですね。

sakamotoyaさん こんばんは
すばらしい企画ですね。
久美浜の美味しいものが多くの方に広がって欲しいものです。
私も時々お客様から地元産の美味しいお土産をいただく事があります。
私も久美浜の特産品をお礼に渡して、ちょっと自慢したいです。(^^)

コメントする

お宿の紹介

松葉ガニ漁解禁
11月6日松葉カニ漁解禁。かに料理はタグ付き活松葉ガニから北洋カニまで、丹後で人気の坂本屋旅館。

アイテム

  • かぶと山山頂展望台3
  • Twitter
  • Facebook
  • ビーチノルディック大会
  • ビーチノルディック大会
  • ビーチノルディック大会でこっぺちゃんと
  • ビーチノルディック大会
  • かぶとやま展望台7
  • かぶとやま展望台6
  • かぶとやま展望台2

google+

facebook

「いいね!」お願いします。

トラックバック

Yahoo!天気情報

 

2019年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログを購読

このブログ記事について

このページは、坂本屋が2012年10月 4日 08:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「美味しいお米が出来ました。」です。

次のブログ記事は「ススキに趣を見出す」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

最近のコメント

Powered by Movable Type 4.22-ja