ホウボウは今が旬

ホウボウはコチ科の魚で旬は冬の寒さが増す今の時季で、独特の変わった形をした白身の魚です。刺身にすると その身は上品で美味しく絶品です。 ホウボウの刺身

身は白身だが生では薄いピンク色がかっており、旨みと歯ごたえがあって美味。かに料理と共にお楽しみ下さい。 ホウボウの刺身2


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コメント(2)

meganeさん こんばんは。
ホウボウは今の時期、魚屋さんで見かけるかもしれません。
甘みがありコリコリして美味しい魚です。

こんばんは、いつも有難うございます。ほうぼう、食べたことあるのかなぁ?きれいな色の刺身が食欲をそそりますねぇ、甘エビもおいしそうです。

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このページは、坂本屋が2012年2月 5日 19:10に書いたブログ記事です。

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