海水浴の旅館民宿|京都 丹後 久美浜の料理・温泉旅行は坂本屋

京都・丹後の旅館坂本屋は久美浜・小天橋海水浴場の海鮮料理と温泉の民宿。

京都・丹後の松葉カニを堪能

※カニ漁は山陰海岸の鳥取から京都北部の漁場で行われます。中でも但馬~京都北部の津居山港、間人港では良質な松葉カニが水揚げされます。

松葉かに

京都・丹後・久美浜 こだわりのかに料理

京都・丹後の坂本屋旅館/民宿は、かに船を厳選し、お米は低農栽培コシヒカリで、野菜も白菜、水菜、大根、ネギ等出来る限り地場産のものを使用し、調理に使用する水は地下水を汲み上げてさらに超磁気浄水器透してして利用しています。かに料理コースの美味しさや風味を、少しでも落とさないこだわりを持っています。

津居山かに 津居山かに1

京都・丹後での旅行は坂本屋旅館/民宿で贅沢なタグ付き活松葉カニからリーズナブルな北洋カニまでご予算に合わせてご御利用頂けます。

津居山松葉かに 鮮度保持に素早く捌く 松葉かに捌き

丹後沖は潮の流れや気温などから、豊かな甘味と身の締りはズワイガニのなかでも一級品。

丹後沖で水揚げされた松葉ガニは、その日の中に船が帰港する為、鮮度の良さは抜群です。

津居山港では、競り落としたかには直ちに持ち帰れる為、最高の鮮度が保てます。

かにのさばき かにの胴体さばき 甲羅処理

カニ の美味しさは、その日、調理する料理人の腕で決まる。すごい。

そう実感したのは、その無駄のない動きから。すべては、お客様のおいしいの為に。

新鮮なうちに美味しく味わってもらいたい。心を込めて作ると、食べる人の心に届く。

焼きかにみそ 冷水でかにをしめる かに刺し盛り付け

新鮮な食材にこだわり地物のカニを使って調理します。

さっきまで生きていたカニをすばやくさばき冷水につける。

花が咲いたように美しいかに。新鮮なかにでないと出来ない。

絶品のカニ料理に舌鼓

11月6日より、いよいよ山陰海岸の松葉ガニ漁が解禁です。 坂本屋旅館では、少人数でのカニ旅行から慰安旅行、気の合う家族との団体旅行などのご予約を承っております。美味しいカニ料理の食べれるかに宿探しに苦労している幹事様も、是非お気軽に御予約下さい。日帰り旅行のご予約もさせて頂きます。

かにすきのカニ

目の前に並ぶ沢山のカニ料理に心がときめいた。おいしそう!!早く食べ たい。でもこんな一杯食べ切れるだろうか。

かに鍋
特選かにフルコース焼きかに 特選かにフルコース夢中 特選かにフルコース笑顔

カニコースの中でも特に炭火で焼き上げる焼かにが最高です。遠赤外線で蟹みその甘味と香ばしさが増して何とも言えません。

かにすきの野菜 特選かにフルコースかにみそ
特選かにフルコース5

美味しさに心が跳ね上がる。「美味しさ」って何だろう...?ご主人は地物の食材にこだわりをもっている。

焼きかにのかに
かにの炭火焼 特選かにフルコースかき

私達の幸せの素なんだなそんな私達を見てご主人がニッコリ笑う。ご主人のこだわりの理由ってこれなんだ。

かにスキ鍋

このかにすき鍋はどうしてこんなに甘くてプリプリなんだろう。だしもかにの甘味が出てとっても美味しい・・。

かにぞうすい
特選かにフルコース無言 特選かにフルコース一杯

もうおなか一杯だけどまだこんなにある・・・。どうしよう。のこしたらもったいない!!でもやっぱりまだ入るかも!!

焼きかきにレモン かに料理 かに刺し

2・3年物のカキはえぐみが出る。1年で出荷する久美浜産のカキは美味しさが違う。

久美浜のカキは山からの恵みによりプランクトンなどの栄養が豊富な為1年で大きくなる。

この贅沢な組み合わせに笑顔が隠せない。あぁ!この幸せを、みんなに分けてあげたい。

焼き牡蠣 焼き牡蠣 茹でかに
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2017-05-20更新