海水浴の旅館民宿|京都 丹後 久美浜の料理・温泉旅行は坂本屋

京都・丹後の旅館坂本屋は久美浜・小天橋海水浴場の海鮮料理と温泉の民宿。

かに料理は丹後のかに宿坂本屋旅館民宿

かに料理の旅館民宿「坂本屋」は京都・丹後で新鮮な松葉カニをご提供しています。

かに料理の宿坂本屋では、少人数でのかに旅行やかに料理での忘年会、新年会、気の合う仲間や家族との旅行などでもご利用頂けます。宿泊予約はもちろん、日帰り旅行でのお食事予約も承ってリます。

かに料理は贅沢なタグ付き活松葉かにからリーズナブルな北洋かにのコース又、ご予算に合わせてご御利用頂けます。

津居山かに 津居山かに1

坂本屋のかに料理は素材にこだわります。

かに料理の宿 坂本屋のかにすきは、そのままお刺身でも召し上がれる新鮮なカニを使用しています。お鍋の絶品ダシは、素材と水にこだわった当館独自のものを利用しています。

焼かに カニ料理 炭火の甲羅焼き

焼カニ料理は炭火で焼上げると香ばしさが増しカニ甲羅焼きはかにみその甘みが何ともいえません。

捌かれたばかりの松葉かに 花を咲かせたかに刺し かにの甘味が堪らないかにスキ

カニ料理には色々あるりますが、中でも活け地カニを冷水にくぐらせ、花を咲かせるカニ刺しやカニしゃぶは絶品です。

厳選した自慢のかに料理に舌鼓

かに雑炊 焼きガニ 津居山産松葉かに

極上の活松葉かに料理フルコースから・リーズナブルだけど旨い特選かに三昧料理・かに昼食までお好みのかにプランをお選び下さい。 カニや野菜等を厳選し美味しさや風味を落とさずに調理したかに料理は食べきれないほどボリューム一杯のプランです。

特選かに料理フルコース 特選かに三昧料理コース 特選活松場かに料理コース

【特選カニフルコース】
かにや米、野菜などの素材を厳選し、蟹の美味しさや風味を、少しでも落としたくないとゆうこだわりをもって食べきれないほどのボリュームで提供させて頂くプランです。

【かに三昧コース】
「多すぎて食べきれないので、持ち帰りたい」の声に応えてボリューム一杯の特選フルコースから茹蟹だけをなくし、鍋用蟹を増量したとてもリーズナブルでお得なプランです。

【活松葉カニフルコース】
冬の味覚の王者・松葉かに。津居山、柴山港のブランド活カニの特選フルコースです。すき鍋、カニ刺し、炭火焼、甲羅炭火焼、それぞれに合った素材を厳選します。


山陰・日本海・津居山漁港の松葉かにセリ

山陰・越前海岸で水揚げされる松葉かにはタグの色で区別されます。坂本屋のかに料理は北洋産かにから地かにまでご予算に合わせてご用意させて頂きます。冬の丹後は気温が下がり始めるとかにの身も締まり旅館、民宿などではかに料理一色となります。

山陰・丹後 京丹後市 松葉蟹の朝セリ

山陰から丹後半島沖で揚った松葉かに

かに漁は山陰海岸から丹後沖の良質な漁場で行われます。山陰海岸の漁場では、松葉かに漁が11月6日に解禁され新鮮な松葉かにが水揚げされます。日本海では厳寒の頃が最盛期で身が締まってとても味の良いかに料理が楽しめます。

丹後半島沖の日本海で水揚げされた新鮮な間人蟹
                       このページのトップへ

宿泊予約はこちらから

坂本屋ネット予約

京都丹後の海水浴旅行

京都・丹後半島の旅館/民宿坂本屋は山陰・久美浜の温泉・海水浴旅行に便利です。海水浴の宿坂本屋旅館/民宿

〒629-3423
京都府京丹後市久美浜町大向409

google地図

坂本屋詳細

ページを購読

twitter坂本屋

facebook

Google+

簡単カレンダー

2017-05-20更新